Wir freuen uns, dass Sie sich für die Evangelische Kirchengemeinde Burscheid interessieren: für unsere Angebote und Aktivitäten, für die Menschen ... "Klicken" Sie näher. Wir freuen uns auf Sie.

engel_der_kulturen
Engel der Kulturen

Wir sind Menschen jeden Alters. Wir gehören zusammen, weil wir eine gemeinsame Glaubensgrundlage in Jesus Christus haben. (Leitbild der Gemeinde)

Wir setzen uns füreinander ein, aber wir sind auch offen für andere. Wir sind ein Teil der Stadt Burscheid und alle, die uns näher  kennenlernen möchten, sind bei uns herzlich willkommen!
Was Sie über uns wissen sollten: Die evangelische Gemeinde Burscheid ist  in drei Bezirke eingeteilt. (Zu welchem Gemeindebezirk gehören Sie? Zum Straßenverzeichnis) Es gibt zwei Kirchen, eine in Burscheid und eine in Hilgen. Beide haben ein Gemeindehaus direkt nebenan. Von den rund 19.000 Menschen, die in Burscheid leben, gehören etwa 5.700 der evangelischen Kirche an.

Die Geschichte der Burscheider Kirche reicht weit zurück. Schon im 11. Jahrhundert ist ein kirchliches Gebäude belegt, 1767 wurde unsere Kirche im Stil des sogenannten Bergischen Barock erweitert und erhielt einen Großteil ihrer heutigen Gestalt. Für den dritten Bezirk kam 1958 die Kirche in Hilgen dazu. Das Gemeindeleben verteilt sich auf beide Zentren. Die Pfarrerinnen und der Pfarrer unserer Gemeinde freuen sich darauf, Sie kennenzulernen.

"Aufstehen - Aufeinander zugehen" ZukunftsInitiative Burscheid

ADVENTSKALENDER
Jeden Morgen über Handy an Advent und Weihnacht erinnert werden?
Wie das geht? Klicken Sie auf das Bild

Besondere Termine

Burscheider Tafel

tafel

Evangelische Bergische Gefängnisgemeinde e.V.